опубликовано: 01.11.2019 в 13:29 от rueconomics.ru

Запуск ракеты «Булава» с подлодки «Князь Владимир» оценили британцы

Пользователи Сети в Великобритании бурно отреагировали на статью СМИ о запуске баллистической ракеты Р-30 «Булава» с субмарины «Князь Владимир». Отмечается, что публикация нашла большой отклик читателей в комментариях.

Например, один из них задался вопросом: «Почему бы России не вооружаться? Она окружена ракетами НАТО и США». Другой пользователь отметил, что британцы не должны злорадствовать успехам РФ, так как Британия больше не может создавать подобное оружие.

В комментариях под статьей также отметились участники дискуссии, убежденные, что неважно, насколько хороши новые виды вооружения, «старых более чем достаточно, чтобы покончить с нами всеми».

Напомним, запуск «Булавы» с подлодки «Князь Владимир» состоялся в среду, 30 октября. Как сообщает Министерство обороны России, все прошло в штатном режиме. Успешное проведение пуска дает надежду на то, что данная подводная лодка в скором времени заступит на боевое дежурство в Северном флоте до конца 2019 года.

Из ключевых особенностей субмарины, дающих неоспоримое преимущество перед конкурентами – меньшая шумность, улучшенная маневренность, а также повышенная способность нахождения на глубине.