Зарплату платить туалетной бумагой: боец ВСУ устроил в поезде скандал из-за русского языка

опубликовано: 13 января 2019 в 14:20 от riafan.ru

Киев, 13 января. Скандал разгорелся в поезде «Укрзализници», следовавшего по маршруту из Николаева в Ивано-Франковск, где сотрудница вагона-ресторана отказалась обслуживать солдата украинской армии на государственном языке.

Во время посещения вагона-ресторана боец Вооруженных сил Украины (ВСУ) потребовал, чтобы женщина перестала использовать в разговоре с ним русский язык и перешла на украинский. Сотрудница вагона-ресторана решительно проигнорировала требование и обратилась к начальству, в то время как военный, устроивший скандал, угрожал ей увольнением и заявлял, что «такого неуважения еще не видел», пишет News Front.

Начальник поезда, в свою очередь, поддержал подчиненную, оперируя тем фактом, что Николаев является русскоязычным городом, где все жители используют этот язык.

Разъяренный военнослужащий в ответ продолжил скандал, обращая внимание на то, что его семья пережила репрессии и «голодомор». По его мнению, раз женщина работает «за счет украинского народа», она обязана использовать в работе украинский язык. Иначе, заявил боец ВСУ, зарплату ей должны платить «туалетной бумагой».

Издание отмечает, что, как оказалось, сам мужчина — уроженец Луганской области, русскоязычного региона Украины.

Напомним, киевские власти проводят политику так называемой украинизации, в рамках которой русский язык подвергается нападкам. Так, на украинском телевидении ввели квоты на русскоязычный контент. Кроме того, продолжается разработка законопроектов, которые могут практически полностью запретить использование русского языка в стране.

Профильный комитет Верховной рады Украины уже приступил к рассмотрению законопроекта, ужесточающего наказание за русскую речь в эфире радио и телевидения, а также на общественных мероприятиях, в торгово-развлекательных комплексах и даже общественном транспорте.

Как отмечал глава МИД РФ Сергей Лавров, киевское руководство, принимая законы, ведущие к запрету других языков, кроме украинского, показывает, что цель его политики — дискриминация, а еще лучше — ликвидация русского языка, на котором говорит большая часть украинцев.


Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...