Заслуженный летчик СССР прокомментировал крушение Boeing 737 в Эфиопии


опубликовано: 22 мая 2019 в 22:05 от newinform.com

Необходимо знать, насколько качественной была радиосвязь, и какой именно сигнал поступил от экипажа. Таким мнением поделился председатель комиссии Общественного совета по гражданской авиации заслуженный летчик СССР и эксперт Ространснадзора Олег Смирнов, комментируя авиакатастрофу с Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявшего рейс Аддис-Абеба — Найроби.

Эксперт отметил, что неоднократно бывал в Аддис-Абебе. Аэропорт, по его мнению, в столице Эфиопии отвечает всем современным требованиям.

«В Африке прекрасные условия для полётов, кроме мощных ветров, но так по всему миру. Сейчас мало фактов, нет данных о погоде, о том, какой был экипаж, что именно произошло», — заявил Смирнов.

Эксперт вспомнил инцидент с самолетом, который произошел 29 октября 2018 года. Тогда представители компании Boeing заявили, что инженеры внесли изменения в систему электронного правления воздушными лайнерами, которая выдавала неправильные значения параметров в автоматическом режиме.

«Тогда они мало того что заменили электронику, так ещё и не предупредили авиакомпании, которые эксплуатируют эти самолёты. Нужно было провести соответствующие занятия с пилотами и инженерами, разобраться в тонкостях изменений, но ничего не было сделано», — заявил Смирнов.

Таким образом, пилоты получали команды, которые не могли понять, что приводило к катастрофе.

Ранее эфиопский премьер-министр Абий Ахмед Али подтвердил информацию о крушении Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines. Самолет направлялся из Аддис-Абебы в Найроби.