Заслуженный военный летчик рассказал о многофункциональности С-70 «Охотник»

опубликовано: 17 февраля 2019 в 03:52 от nation-news.ru

Загрузка...

В Сети появилось фото ударного беспилотника С-70 «Охотник», снимок опубликовали в Twitter-аккаунте «Военный обозреватель».

Кроме того, некоторые источники информировали о подготовке БПЛА к предстоящей первой выкатке и летным испытаниям. 

Авиационный эксперт, заслуженный военный летчик Владимир Попов рассказал журналистам Nation News, что модель С-70 «Охотник» станет ударным самолетам, ближе к летательным аппаратам пятого поколения. Также он подходит к самолетам шестого поколения, которые, предположительно, будут совмещать в себе как ручное, так и беспилотное управление.

 «Этот ударный самолет будет предназначен как переходный вариант от пятого к шестому поколению. И поэтому в нем стоит двигатель АЛ-41Ф, всережимный. Самолет будет иметь возможность перехвата воздушных целей и ухода от средств ПВО, наносить удары по наземным и морским целям», — сообщил Попов. 

По словам военного летчика, проект разделят на несколько этапов и сделают его многофункциональным. Его особенность, объясняет он, в компоновке.

«Немного доработали, и он может садиться на функциональные аэродромы. Еще доработали — выполняет задачи перехватчика. Еще доработали — выполняет ударные задачи. Там будут меняться блоковые части. Сегодня один вариант, завтра будет вариант, который будет уничтожать противотанковую броню», — поделился собеседник NN.

Именно в этих свойствах заключается особенность конструирования таких моделей, резюмировал Владимир Попов. 

Портал Ura.ru ранее сообщал, что в России создали первый ударный дрон. 


Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...