Застолье Путина и Меркель довело украинцев до истерики

Речь идет о видеозаписи совместного застолья, в котором принимали участие лидеры России и Германии. Первым на «неладное» обратил внимание украинский политолог Алексей Голобуцкий.

«Вот такие оптические иллюзии. Путин вроде дальше на пару метров, Меркель — ближе. Но именно у Меркель вроде рюмочка великовата, а вот у Путина — чуть ли не ведро в руке», – написал он в своем Telegram-канале.

Голобуцкий тут же нашел объяснение. «Могли хозяева постараться – «уважение проявить», мог сам Путин потребовать емкость, чтобы соответствовала его мании величия», – поделился он своими фантазиями.

Саммит в Стамбуле состоялся 27 октября. В нем приняли участие президент России Владимир Путин, лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган, глава Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель.

Стороны обсуждали ситуацию в Сирии, в том числе в провинции Идлиб, контроль над которой сохраняют боевики. Помимо прочего, речь шла о формировании конституционной комиссии в республике.

СМИ по-разному оценили итоги саммита с точки зрения урегулирования ситуации в Сирии. Впрочем, некоторые журналисты обратили внимание на вещи, не имеющие отношения к обсуждаемой тематике. Корреспондент немецкого издания Bild Джулиан Репке раскритиковал Ангелу Меркель за «излишнее дружелюбие к российскому лидеру».

На одной из фотографий с мероприятия канцлер ФРГ держится за руки с Путиным и Эрдоганом. Возмущенный журналист задался вопросом, может ли глава германского правительства так себя вести с «авторитарными» лидерами.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...