опубликовано: 07.03.2020 в 09:56 от utro.ru

Засуха в Крыму спровоцирует захват Москвой части Украины

+

Украинские паспорта жителей полуострова сыграют с Россией злую шутку

Из-за критической ситуации в водой в Крыму накануне курортного сезона Москва может начать операцию «Новороссия» по захвату всего юго-востока Украины. Так считает блогер Александр Горный.

Он в своем блоге на радиостанции «Эхо Москвы» написал, что жители Крыма могут устроить бунт против «российской оккупации» в Крыму, если на полуострове летом не будет воды.По его мнению, перед туристическим сезоном Крыму грозит острая нехватка воды, а российские власти так и не построили водовод из Краснодарского края, который мог бы спасти засушливые восточные и северные районы полуострова.

Блогер указывает на тот, факт, что в Крыму немало жителей с украинскими паспортами, и это является бомбой замедленного действия для Москвы. Из-за острой нехватки воды якобы могут вырасти проукраинские настроения, которые и спровоцируют операцию «Новороссия».

Горный предлагает как можно быстрее решить вопрос с водой и запретить в Крыму вторые паспорта, особенно украинские. А отказ Украины продавать в Крым днепровскую воду может сыграть с Киевом злую шутку.

Ранее министр промышленной политики Крыма Андрей Васюта заявил, что водовод для переброски воды на север Крыма построят в ближайшие два года.

Сейчас читают