+
Реклама





15 Июля в 17:01dni.ru

Заявления Лукашенко о «западной угрозе» адресованы России – политолог Шрайбман

новости

Президент Белоруссии Александр Лукашенко обвиняет Запад во всех грехах.

В минувшую пятницу, 2 июля, глава страны сообщил о завершении масштабной антитеррористической операции. По его словам, в Белоруссии были выявлены сразу несколько террористических ячеек. Александр Лукашенко отметил, что в этом замешаны Германия, США, Польша, Литва и Украина.

Аналитик выразил мнение, что заявления президента республики о «западной угрозе» адресованы России. Как пояснил эксперт, Лукашенко хочет обеспечить лояльность Москвы. Он пытается показать, что никого более «антизападного и пророссийского» больше нет, уточнил Шрайбман.

Также политолог высказался о недавней блокировке оппозиционного издания «Наша Нива». До этого руководство Белоруссии ограничило доступ к крупному порталу TUT.by. «Стратегия властей абсолютно проста: они уничтожают все, что считают информационной угрозой», – подчеркнул эксперт.

Шрайбман обратил внимание, что сначала Александра Лукашенко расправился с политиками и активистами, а затем всерьез занялся СМИ, которые критично освещают его деятельность. В эфире ютуб-канала «И Грянул Грэм» аналитик назвал происходящие зачистки максимальными в истории Белоруссии.

Ранее автор телеграм-канала CYNIC заявил, что Александр Лукашенко будет до последнего бороться за власть. По его мнению, власть для политика гораздо важнее семьи, друзей и коллег.

Главное на сегодня