опубликовано: 10.04.2019 в 21:20 от dni.ru

Зеленский нанес мощный удар обнаглевшему Лукашенко

Батька позволил себе слишком многое

С президентами Незалежной Лукашенко всегда ладил. С Леонидом Кучмой и двумя Викторами – Ющенко и Януковичем, Батьке удавалось выстраивать тесные контакты, пишет издание «Украина.ру».

Победа Зеленского может разрушить устоявшиеся двусторонние связи, полагают журналисты. Как минимум – Лукашенко и известный комик будут нелепо смотреться вместе. Рост Зеленского – метр семьдесят, на его фоне Батька с ростом 190 сантиметров выглядит настоящим гигантом, отмечает автор Максим Максимов.

Впрочем, рост – не самая главная беда. Гораздо сложнее Лукашенко будет выстроить отношения с людьми, которые стоят за Зеленским. Их интересы могут задеть уже устоявшиеся белорусско-украинские деловые схемы, которые выстраивались с середины 1990-х годов.

Главное беспокойство Батьки вызывает олигарх Игорь Коломойский. По мнению многих экспертов, именно он стоит за президентскими амбициями Зеленского. «Коломойский относится к Лукашенко негативно, а в свете событий последних пяти лет – откровенно враждебно», – отмечает издание.

Ранее Батька фактически вмешался в предвыборную кампанию на Украине и призвал украинцев голосовать за Петра Порошенко. С Зеленским, по словам Лукашенко, он знаком только в кино. Зато с Порошенко у белорусского лидера, судя по всему, сложилась чуть ли не братская любовь.

Второй, решающий тур выборов президента Украины – 2019 пройдет 21 апреля. Для победы кандидату необходимо набрать простое большинство голосов.