опубликовано: 29.10.2019 в 14:17 от dni.ru

Зеленский не спасет: Украине предрекли мрачное будущее

Люди бегут из страны

По некоторым оценкам, в настоящее время на территории Украины проживают 25 миллионов человек. «То есть за пределами ее длительно находятся около 17 миллионов», – рассказал политолог Ростислав Ищенко в интервью «Комсомольской правде».

Из 17 миллионов многие могут периодически возвращаться на родину. Но даже с учетом этого на регулярной основе за пределами страны находятся 10 миллионов граждан. Некоторые из «заробитчан» обзавелись видом на жительство или гражданством других государств – прежде всего Польши и России, – отметил эксперт.

По его словам, немалую часть трудовых мигрантов составляют люди квалифицированных профессий. Они без труда получают достойную работу за границей.

Ищенко призвал не ждать позитивных изменений в ближайшем будущем. «Это правительство не собирается менять курс. А благотворитель, который завалил бы Украину деньгами, на горизонте не виден. Перспектива ближайших 4-5 лет мрачная», – резюмировал политолог.

Из-за массовой трудовой миграции Украина столкнулась с дефицитом квалифицированных специалистов, отметил ранее глава информационно-аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев. “Найдите в стране станочника, который выточит коническую шестерню. Нормальных фрезеровщиков, токарей можно уже заносить в Красную книгу», – возмутился эксперт.

На момент распада СССР население Украины составляло почти 52 миллиона человек. Спустя 25 лет только по официальным данным численность ее граждан уменьшилась на 10 миллионов человек, откатившись к уровню 1962 года. Ряд экспертов считают эти цифры завышенными.

Сейчас читают