+
Реклама


опубликовано в 22:29 от utro.ru

Зеленский нужен России живым: что ждет украинского президента

Зарубежные СМИ обеспокоились будущим президента Украины Владимира Зеленского после его заявления на экстренном саммите ЕС о том, что его, вероятно, в последний раз видят живым. Вопрос о судьбе политика позже задали постпреду России при ЕС Владимиру Чижову.

Дипломат выразил надежду, что с Зеленским ничего не случится в ходе военной спецоперации. Украинский лидер нужен России живым. Впоследствии его планируют отдать под трибунал, заявил Чижов в разговоре с порталом Euractiv. Его слова приводит РИА Новости.

Слухи о том, что Зеленский сбежал с Украины, начали распространяться после заявления шведского премьера о том, что политик на саммите ЕС вещал из подвала либо бункера. Затем премьер Италии сообщил, что Зеленский не выходит на связь, хотя были запланированы переговоры. А спустя несколько часов СМИ распространили информацию о том, что из киевского аэропорта Жуляны вылетел неизвестный самолет.

Позже Зеленский объявился и заявил, что он в Киеве вместе с соратниками и защищает Украину. Видео появилось в его телеграм-канале.

Сейчас читают