опубликовано: 21.04.2019 в 11:44 от dni.ru

Зеленский получил удар поддых после триумфа на дебатах

Жена кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Елена попала на скандальный сайт "Миротворец". Ее обвиняют в работе "информатором незаконных вооруженных формирований".

По единогласному решению украинских зрителей и многочисленных экспертов, однозначным победителем дебатов кандидатов в президенты Украины, которые состоялись на стадионе «Олимпийский» в Киеве, стал Владимир Зеленский. Его оппонент – действующий украинский лидер Петр Порошенко – достойно поражение принять не смог.

Начал Порошенко с того, что прицепился к словам Зеленского, назвавшего защищающих свою землю жителей Донбасса «повстанцами». По мнению президента Украины, им нужно подобрать более обидный, наполненный негативными коннотациями термин, подразумевающий, ко всему прочему, и иностранное вмешательство. Впрочем, довольно быстро выяснилось, что и сам Петр Порошенко частенько называл людей, против которых ведет войну, повстанцами. А попытка замести следы лишь больше привлекла к этому общественное внимание.

Новый выпад в сторону Владимира Зеленского произошел с той стороны, откуда не ждали. Его жена Елена попала в список врагов Украины на сайте «Миротворец». Женщину обвиняют в работе «информатором незаконных вооруженных формирований», передает telegram-канал RT.

Действительно, на Украине существует достаточно большое число различный группировок и вооруженных объединений, которые создавались для подавления недовольства местного населения в Донбассе, однако быстро стали инструментами для захвата чужого бизнеса или выполнения политических задач грязными методами. Впрочем, против этих группировок официальный Киев ничего не имеет.

Да и ни Владимир Зеленский, ни его жена в тесных связях с украинскими боевиками замечены не были. Не взаимодействовали они и с ополчением Донбасса, на которое, по всей видимости, намекает сайт «Миротворец».

Отметим. попадание в список «врагов Украины» грозит людям серьезными проблемами. Иностранцев перестают впускать на территорию страны, а местным жителям грозят внесудебными расправами. Например, на «Миротворец» попал украинский журналист Олесь Бузина. Прошло совсем немного времени, и он был застрелен около подъезда своего дома. Подозреваемые в совершении преступления были задержаны, однако позже отпущены под аплодисменты «патриотической общественности».