+
Реклама


Зеленский пообещал вернуть Крым «любыми средствами»

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе выступления на международном саммите «Крымская платформа» пообещал вернуть Крым любыми способами и без консультаций со странами-партнерами. Его слова приводит Reuters.

«Мы вернем Крым любыми средствами, которые посчитаем нужными, не советуясь с другими странами», — высказался Владимир Зеленский.

Украинский лидер также указал, что с каждым днем Киеву нужно еще больше западных вооружений для противостояния России, чем то количество, что было предоставлено ранее. По словам Зеленского, Украина не готова к прекращению огня и не станет стабилизировать ситуацию в зоне конфликта.

«В том месте, где мы находимся, мы к режиму прекращения огня не готовы. Мы пояснили, что «Минска-3» не будет», — заявил украинский лидер.

Первый заместитель главы международного комитета Совета федерации (СФ) Владимир Джабаров назвал фантазиями Зеленского планы Киева демонтировать Крымский мост в случае возвращения полуострова под свой контроль. Такое заявление он сделал в интервью РИА Новости.

Он сопоставил цели украинского лидера с мечтами главного героя известной лирической пьесы.

Сейчас читают