опубликовано: 04.11.2019 в 10:39 от politros.com

Зеленский раскрыл нюансы закона об особом статусе Донбасса

Украинский президент Владимир Зеленский сообщил о подготовке Киевом законопроекта об особом статусе Донбасса. Как заявил глава Украины, он подписал «формулу Штайнмайера».

По словам украинского лидера, предполагается, что новый закон об особом статусе Донбасса будет действовать на постоянной основе, если выборы на Востоке Украины пройдут в соответствии с конституцией и законодательством страны. Владимир Зеленский подчеркнул, что в рамках новых договоренностей было решено начать разведение войск противоборствующих сторон в Донбассе.

До сегодняшнего дня серьезных подвижек в выполнении Минских соглашений не было. После согласования «формулы Штайнмайера» Киевом на Украине действительно может заработать механизм реализации процесса мирного урегулирования.

Напомним, «формула Штайнмайера» – это предложение главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера по разрешению ситуации на Украине путем предоставления Донбассу особого статуса. Инициатива была одобрена во время парижского саммита глав стран «нормандской четверки» еще в 2015 году.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Кремле прокомментировали позицию Украины по «формуле Штайнмайера».