Зеленский разъяснил украинцам формат референдума об отношениях с Россией


опубликовано: 19 августа 2019 в 13:29 от riafan.ru

Киев, 23 мая. Итоги референдума о мирном соглашении с Россией не будут носить обязательный характер, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Разъяснение политика по поводу предложенного им же референдума распространила его пресс-служба.

«Мы должны слышать каждого человека. Это — не законодательный референдум, а информационный: граждане, что вы думаете. Это нормальный разговор с людьми», — пояснил он.

О том, что украинский лидер собирается вынести на референдум вопрос о формате переговоров с Россией, сообщил местным СМИ глава администрации Зеленского Андрей Богдан. Он уточнил, что вопросы этого референдума затронут и конфликт в Донбассе.

Как отмечает телеканал RT, эту идею резко раскритиковал лидер украинской Радикальной партии Олег Ляшко. Он даже назвал ее «предательством памяти миллионов украинцев, которые борются за страну».

Экс-президент Украины Петр Порошенко посоветовал администрации Зеленского развеять слух о возможном проведении этого референдума. По его словам, это угрожает суверенитету и нацбезопасности страны.

По мнению российского сенатора Алексея Пушкова, идея референдума по переговорам с Россией «призвана обезопасить Зеленского от упреков в предательстве со стороны радикалов и Порошенко и Ко».