+
Реклама


опубликовано в 10:29 от tsargrad.tv

Зеленский сказал спасибо «Азову»*. В Греции поймали Киев на поддержке нацистов

Президент Украины Владимир Зеленский сказал спасибо боевикам из полка "Азов"*. В Греции поймали Киев на поддержке неонацистов. Европа постепенно начинает понимать, с кем имеет дело.

Журналист греческого телеканала ERT спросил у Зеленского, действительно ли Киев поддерживает ультраправых радикалов, на что получил очень длинный и путанный ответ.

Президент Украины заявил, что действительно после 2014 года в армию пошло много «добровольцев» (речь идёт о финансируемых олигархами националистах, которые сформировали так называемые добробаты), часть которых потом пошла в политику, а часть осталась служить.

Есть и батальон «Азов», который состоит не из добровольцев, а входит в состав национальной гвардии нашего государства. Сегодня это часть вооруженных сил, и все они являются официальной армией нашего государства,

— отметил Зеленский.

Он также добавил, что на Украине «практически нет» призывов к радикализму. А на те, что есть, государство якобы оперативно реагирует.

Отметим, что в начале прошлого месяца Зеленский и два боевика греческого происхождения из «Азова» выступили перед греческим парламентом. Все греческие партии осудили этот «перфоманс», а оппозиция и вовсе назвала его «позором».

В западных СМИ время от времени появляются фото украинских неонацистов, которых легко опознать по татуировкам в виде свастики, нашивкам в виде символа СС или лозунга гитлеровской Германии.

«Не видящие» радикализма украинские власти ещё до спецоперации устроили похороны с воинскими почестями ветерану дивизии СС «Галичина» в Ивано-Франковске, назвали стадион в честь Бандеры, сделали лозунг воевавших за гитлеровскую Германию украинских нацистов официальным приветствием и замяли дело массового убийства людей в Одессе, которые были сожжены поддерживающими майдан радикалами.

* Отряд специального назначения «Азов» — организация, запрещённая на территории России.

Сейчас читают