опубликовано: 18.10.2019 в 14:34 от utro.ru

Зеленский согласился на все условия Запада по Донбассу

Амнистию ополченцам ЛНР и ДНР объявят до Нового года

Президента Украины Владимира Зеленского заставили согласиться на «формулу Штайнмайера», которая включает в себя особый статус Донбасса, амнистию и другие невыгодные Киеву решения. Об этом заявил бывший спикер Верховной рады Андрей Парубий.

По его словам, на прежнюю администрацию Незалежной и на него лично прежде тоже давили западные лидеры, пытаясь навязать свои условия урегулирования. Но тогда украинские власти твердо отстаивали свою точку зрения. Нынешний президент соглашается на все.

«Уже есть договоренность с новой властью, что будут очень быстро приняты законы и об амнистии, и о выборах, и об особом статусе», – рассказал Парубий «Радио НВ».

Парубий не стал называть западных политиков, которые давят на Киев, но отметил, что некоторые из них настаивали, чтобы все решения вступили в силу до Нового года без каких-либо предварительных условий. И, по его данным, сейчас «на Западе уже объявили, что новые власти Украины пошли на все», передает «Свободная пресса».

Ранее в Киеве заявили, что начнут выполнять «формулу Штайнмайера» после того, как ЛНР и ДНР объявят о самороспуске, напоминает телеканал «360». В Москве, мягко говоря, удивились такому повороту.