Зеленский спешно рвет связи с Россией


опубликовано: 19 мая 2019 в 05:41 от dni.ru

Выборы президента Украины для Владимира Зеленского стали настоящим испытанием. Его не раз упрекали в получении средств от олигарха Игоря Коломойского. Но накануне журналисты стали писать, что комик получает деньги еще и от своих покровителей из России.

У Владимира Зеленского, участвующего в выборах президента Украины, нашли российских спонсоров – как заявил пропагандист Петра Порошенко Алексей Голобуцкий, шоумен владеет в России несколькими фирмами, которые получают финансирование из госбюджета.

«Зеленский сотрудничает с российскими актерами, в том числе и теми, которым запрещен въезд в Украину», – утверждает соратник действующего президента.

После такого заявления кандидат в президенты Зеленский избавился от своей доли в российском кинобизнесе. Он передал ее в пользу Андрея Яковлева – автора «Студии Квартал-95», сообщают авторы программы «Схемы: коррупция в деталях» (совместный проект Радио Свобода и телеканала «UA: Первый»).

В частности, журналисты со ссылкой на данные реестра юридических лиц Кипра пишут, что у компании Green Family LTD, которая владеет кинобизнесом «кварталовцев» в России, изменились учредители – Владимир Зеленский вышел из их состава.

Он был соучредителем компании вместе со своими партнерами по «Кварталу 95» (Андрей Яковлев, Сергей и Борис Шефиры), а также соратником Игоря Коломойского Тимуром Миндичем (через компанию Appex International LTD).

Накануне выборов президента Украины распределение долей в Green Family LTD выглядит так: Андрей Яковлев – 400 евро, Борис Шефир – 300 евро, Сергей Шефир – 300 евро, Appex International LTD Тимура Миндича – 1000 евро.

Green Family LTD – основательница российских компаний «Грин Филмс», «Вайсберг пикчерс» и «Платинумфильм». Они продолжают работать в Москве.