опубликовано: 12.02.2020 в 10:06 от utro.ru

Зеленский угодил в приготовленную для Украины ловушку

Придуманные за пределами страны исторические мифы лишают Незалежную будущего

Если бы не Москва, украинцы бы были европейцами и катались на немецких машинах по качественным автобанам. Эту мысль прививают молодому поколению граждан Незалежной последние пару десятилетий. Коварный план сработал: уже первые лица государства послушно выдают исторические мифы за правду. На это указал депутат Верховной рады Вадим Новинский.

«Президент Владимир Зеленский попался в идеологическую ловушку и решил признать советское руководство ответственным за начало войны – наряду с немецким руководством. Это один из наиболее коварных тезисов, внедряемых в сознание граждан на протяжении последних десятилетий», — приводит слова нардепа «Апостроф».

О том, что СССР сговорился с Гитлером и развязал Вторую мировую войну, глава Незалежной говорил в Польше на праздновании в честь освобождения «Освенцим». Там же он заявил, что узников концлагеря спасли не Красная армия, не СССР, не солдаты разных национальностей, очистившие Польшу от фашистов, а исключительно украинцы.

В Незалежной пропаганда с экранов телевизоров и страниц школьных учебников утверждает, что «советские маршалы завалили немцев трупами», не упоминая при этом, что основные потери СССР, в состав которого входила Украина, понес на захваченных нацистами территориях – были убиты и замучены более 13 миллионов мирных жителей.

Но на Украине пересматривают историю в лучших традициях тоталитарных режимов. Как римские императоры уничтожали память о предшественниках и нанимали писателей, которые сочиняли историю с новыми героями, так и Киев навязывает гражданам иной взгляд на недавнее прошлое, «сформированный вне пределов Украины». И вот уже Бандера – герой, Гитлера победили американцы, а День Победы – не 9, а 8 мая.

Новинский предостерегает украинцев от «исторического беспамятства в угоду сиюминутным стратегическим партнерам». «Где чтут недостойных и презирают достойных, там находят себе прибежище трое: голод, смерть и страх», – напомнил нардеп древнюю индийскую пословицу.

Ранее бывший президент Украины Леонид Кравчук признался, что врал, когда рассказывал неприглядные вещи о Сталине.

Сейчас читают