опубликовано: 16.08.2019 в 16:28 от rueconomics.ru

Зеленский украсил стены своего офиса картинами с шаурмой и пингвинами


Владимир Зеленский выбрал картины, которые будут вывешены на стенах президентского офиса – среди них изображения ларька с шаурмой, пенсионерок на гироскутерах и пингвинов в Верховной Раде.

Каждый глава Украины имеет право выбрать произведения искусства, которые на время его пребывания в должности разместят в его резиденции. Зеленский изъявил желание использовать для украшения рабочего пространства современную живопись, которая выполнена в сатирическом ключе.

Картины были предоставлены Музеем истории Киева. Первый заместитель директора музея Татьяна Костенко разместила фотографии из офиса Зеленского в Facebook.

Розумію ваш інтерес до вибору Президентом (особисто!) та його найближчим оточенням картин сучасних, в основному, …

Gepostet von Tatyana Kostenko am Mittwoch, 14. August 2019

В коридорах и кабинетах офиса Зеленского размещены картины современных украинских художников. Среди них – изображение пингвинов в Раде, украинский урбанистический пейзаж (центром которого становится ларек с шаурмой), автобусные станции и отдыхающие, наблюдающие за огородом.

Шаурма в президентстве Зеленского уже играет важное значение — ранее он опубликовал в социальных сетях свою фотографию с этим блюдом. Глава Украины сообщил, что шаурму стоит есть всем представителям власти, так как она сближает с народом и не позволяет «забронзоветь».