+
Реклама


опубликовано в 14:27 от utro.ru

Зеленский в бешенстве из-за отступления ВСУ

Президент вызвал к себе главкома ВСУ

Уход украинских войск из Северодонецка вызвал недовольство в Киеве. Украинский лидер Владимир Зеленский был серьезно возмущен решением командования ВСУ, считает эксперт Алексей Леонков. Его слова приводит «Украина.ру».

По его словам, Зеленский всегда выступал против сдачи Северодонецка и отступления украинских солдат. Когда это произошло, он вызвал на ковер главкома ВСУ Валерия Залужного и стал задавать ему неприятные вопросы: «Почему отступили?», «Почему не смогли?».

«Да потому что не смогли устоять перед натиском нашей союзной армии. Никаких других аргументов не существует», – считает он.

Эксперт указал, что одной из основных причин недовольства президента было то, что солдаты при отступлении оставили после себя серьезный боекомплект, который могли использовать в других регионах страны или при наступлении на освобожденные территории.

Ранее в российском Минобороны сообщили о полном освобождении ЛНР после взятия Лисичанска. При этом украинская сторона это опровергает, уверяя, что солдаты ушли с некоторых территорий, «чтобы в будущем их отбить».

Сейчас читают