опубликовано: 30.05.2019 в 17:06 от riafan.ru

Зеленский внес в Раду представление об увольнении глав МИД, Минобороны и СБУ

 

Киев, 30 мая. Президент Украины Владимир Зеленский в четверг внес в Верховную раду представление об увольнении глав МИД, Минобороны и СБУ Павла Климкина, Степана Полторака и Василия Грицака. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«Глава государства обратился в парламент касательно освобождения Павла Климкина с должности министра иностранных дел Украины, Степана Полторака — с должности министра обороны Украины. Третье представление касается освобождения Василия Грицака от должности председателя Службы безопасности Украины», — уточнили в пресс-службе.

Как отмечается, Зеленский настаивает на том, чтобы данные вопросы были рассмотрены в неотложном порядке. Новые кандидатуры на пост министра иностранных дел, министра обороны и главы Службы безопасности Украины пока не называются.

Ранее Верховная рада отказалась принимать отставку премьер-министра страны Владимира Гройсмана. Гройсман заявил о намерении подать в отставку в день инаугурации Владимира Зеленского, который в своей речи анонсировал роспуск Рады.

В четверг Гройсман выразил благодарность депутатам Рады, которые приняли решение оставить его в должности премьер-министра страны. Решение Рады он назвал осознанной позицией, подчеркнув, что итоги голосования не были продиктованы эмоциями.