+
Реклама


17 Февраля в 15:39rycckienovosti.ru

Зеленский: война окончена, Крым наш

новости

В рамках выступления на Мюнхенской конференции по безопасности от украинского лидера Владимира Зеленского прозвучало заявление о перспективах развития ситуации на Донбассе. По мнению президента, вооруженный конфликт на востоке страны лично он уже не считает войной.

«В моей ментальности, в моей личной культуре и в моем мозге я окончил войну», — цитируют западные СМИ слова Зеленского.

При это глава Незалежной подчеркнул, что он подразумевает не своё желание избежать конфликт, а то, что спорные моменты, по его мнению, уже урегулированы.

«Это наша территория», — считает президент Украины.

Тоже само он заявил и о Крыме. Как отметил Зеленский, когда ему задают вопрос о возвращении полуострова в состав Украины, он готов отвечать: «А он и был».

По словам Зеленского, сегодня главной задачей Киева остаётся выработка во всем мире той же «ментальности» и того же мнения по вопросу принадлежности Крыма.

На полях конференции Зеленский также прокомментировал переговоры с Россией, подчеркнув их важность в решении насущных проблем, например, возврата на родину задержанных граждан Украины. При этом Зеленский пожаловался на попытки обвинить его в предательстве национальных интересов, в то время когда он пытался установить диалог с российским лидером Владимиром Путиным. Президент Украины подчеркнул, в его действиях никогда не было предательства, и национальным интересом для него являются сами люди.

Также Зеленский подчеркнул намерение украинских властей провести в октябре региональные выборы, в том числе на Донбассе и в Крыму.

Главное на сегодня