+
Реклама


опубликовано в 13:27 от tsargrad.tv

Зеленский впервые с начала спецоперации выступил с трагическим обращением

Украинский президент перечислил потери Незалежной и подчеркнул тяжёлое положение своей страны.

Новое видеообращение лидера Украины Владимира Зеленского оказалось непривычным для слушателей. В нём политик неожиданно сказал о трагическом положении своей страны и потерях среди военнослужащих. Хотя ранее только и делал, что сыпал патриотическими заявлениями и воззваниями.

Так, Зеленский рассказал, что в центре ВСУ «Десна» под завалами нашли 87 трупов. «И это всего лишь 4 ракеты», — говорит он на видео.

По словам политика, с 24 февраля Россия нанесла 1474 ракетных удара 2275 разными ракетами. Причём хуже всего дела обстоят в Донбассе, уверяет лидер Незалежной. В своём обращении он отмечает, что русская армия наступает у Артёмовска, Попасной и Северодонецка.

Кроме того, Владимир Зеленский анонсировал «сложные» ближайшие недели войны. А заодно прокомментировал присутствие на форуме в Давосе.

«Посланцы Киева там с целью получить больше денег и помощи, дипломаты «выбивают» оружие и боеприпасы», — приводит слова политика телеграм-канал.

Кстати, это не первые упаднические мысли Зеленского. До этого политик озвучил действия своей страны — некий «план Б» — на случай своей гибели.

Сейчас читают