Зеленский выступил с заявлением после обвинений в изнасиловании


опубликовано: 17 August 2019 в 10:35 от dni.ru

Заместитель председателя Верховной рады Оксана Сыроед рассказала, что в действиях президента Украины Владимира Зеленского можно усмотреть признаки изнасилования. После этого сам политик выступил с заявлением об обращении в правоохранительные органы.

Оксана Сыроед весьма неоднозначно оценила требование Владимира Зеленского о созыве внеочередного заседания Верховной рады после ее роспуска. Это, уверена парламентарий, можно сравнить с «удовлетворением половой страсти неестественным способом с использованием беспомощного состояния лица». Подобная формулировка содержится в 153 статье Уголовного кодекса Украины, где речь идет об изнасиловании.

Тем временем сам Владимир Зеленский продолжает свое противостояние, удостаивающееся столь жестких сравнений, не только с парламентом, но и с другими ветвями власти. Так, президент Украины выступил с заявлением об обнаружении очередной аферы. «На днях мы передали в правоохранительные органы еще одну схему в сфере оборонной промышленности», – цитирует РИА ФАН политика.

В течение последних пяти лет специальные экспортеры перечислили порядка 30 миллионов долларов на счета офшорных предприятий по нескольким подозрительным контрактам, рассказал Владимир Зеленский. У обвинения есть основания полагать, что речь идет о банальном выводе денег за рубеж.

«Преодоление коррупции – главный приоритет деятельности», – подчеркнул Владимир Зеленский.

Напомним, Владимир Зеленский призвал спикера Верховной рады Андрея Парубия созвать внеочередное заседание парламента для рассмотрения антикоррупционных законов. Президент Украины был проигнорирован, а после и вовсе обвинен в попытке изнасилования. Однако это не остановило политика, и он повторно обратился к Парубию.