+
Реклама


06 Августа в 10:07politexpert.net

Зеленский заявил о понимании причины протестов против главы МВД Украины

новости

Глава МВД Украины Арсен Аваков является не лучшим кандидатом на этот пост, однако он обладает навыками «мощного министра». Такое заявление сделал президент страны Владимир Зеленский.

Таким образом украинский лидер прокомментировал протесты, возникшие на почве растущего общественного недовольства по отношению к деятельности Авакова. Президент отметил, что понимает причину возмущений. Однако главе МВД необходимо завершить дело о гибели журналиста Павла Шеремета, уточил Зеленский. 

"Я честно и откровенно отвечал на этот вопрос, что, если человек взялся за какое-то реально сенсационное громкое дело, он должен его довести до конца", — заявил президент Украины.

Павел Шеремет погиб в собственной машине в июле 2016 года. Причиной стал подрыв транспортного средства. Вскоре после инцидента сотрудниками правоохранительных органов были изъяты видеозаписи с близрасположенных камер наблюдения. В ходе расследования на кадрах за день до трагедии был замечен подозрительный человек возле автомобиля погибшего. Однако спустя четыре года виновники убийства так и не были найдены. 

Главное на сегодня