опубликовано: 23.10.2019 в 16:22 от politros.com

Зеленского, который посмеялся над Лукашенко, в Сети назвали «абсурдом с протянутой рукой»

Украинский президент Владимир Зеленский посмеялся над шутками в адрес России и Белоруссии, которые показала студия «Квартал 95» во время закрытой части форума YES. Там обыгрывались стереотипы о других странах, пишет РИА Новости.

12-14 сентября в Киеве проходил XVI ежегодный форум Yes. Исполнительный вице-президент в Атлантическом совете Дэймон Уилсон разместил в фейсбуке видеозапись чата, который велся от лица лидеров мировых держав. Его участниками были главы США, Британии, Франции, России, Китая, КНДР, Украины, а также бывший украинский президент Петр Порошенко.

В частности, в чате показано, что Россия якобы собирается «аннексировать» половину Британии. Франция, США и Германия угрожают ей на это новыми  санкциями, а Украина просит кредиты. КНДР традиционно «хвастается ракетами», а экс-президент Украины Петр Порошенко предлагает Америке инвестировать в шоколадный бизнес в его стране.

На другой записи видно, как Зеленский хохочет после того, как белорусский президент Александр Лукашенко якобы сначала не может понять, что такое селфи, а потом несколько раз присылает неудавшиеся кадры, на которым запечатлены крупным планом его усы.

В Сети не поняли украинского юмора, отметив, что шутки со стороны Украины в ее сегодняшнем положении неуместны.

«Можно сколь угодно пускать шуточки в адрес России и других стран, что от этого изменится? Абсурд с протянутой рукой, в рваных разных носках и грязных кружевах», – написал автор поста.

Еще один пользователь написал анекдот в ответ на новость.

«Дывись, Черножопэнко, яка смешна фамилия – ЗАЙЦЕВ!»

«Шутливый чат, показанный студией «Квартал 95″ во время закрытой части форума YES…» ничего умнее сделать не смогли, клоунада. А что ещё на форуме обсуждать, как делить земли украинские, так на это уже есть план», – отметил еще один комментатор.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Зеленский назвал «счастьем» видеть сидящего в тюрьме Порошенко.