опубликовано: 02.12.2019 в 16:43 от dni.ru

Зеленского поймали за руку на махинациях с унитазами

Обсуждением исчезнувшей сантехники президент Украины отвлекает народ от реальных проблем.
Пока одна часть общества ломает голову над вопросом, куда пропали унитазы с украинских кораблей, возвращенных Россией, другая интересуется, для чего Владимир Зеленский влез в этот дурно пахнущий скандал. Свою версию изложил политолог Иван Мезюхо.

Заявление Владимира Зеленского о том, что он будет требовать от России недостающих элементов с возвращенных кораблей, казалось попыткой вырыть ей яму. Однако в полном соответствии с русской народной мудростью президент Украины угодил туда сам.

Учитывая, что скандал вертится вокруг унитазов, которые были на судах в момент передачи украинским военным и пропали по дороге в порт, скверный запах этой истории будет преследовать политика долго. Тем более что отказываться от своих слов ему нельзя.

Есть и еще одна причина, по которой власти Незалежной не перестают говорить о мифической краже унитазов. «Команда украинского лидера использует разные информационные поводы для отвлечения внимания граждан страны от проблем экономики и политики», – цитирует НСН политолога Ивана Мезюхо.

«Не просто так Зеленский муссирует тему Крыма, до сих пор обсуждают вопрос об украинских катерах. Отодвигаются на второй план непопулярные темы в информационном пространстве Украины – земельная реформа, встреча участников нормандского формата», – добавил эксперт.

По его словам, это не спасает Зеленского от нападок со стороны радикалов и представителей оппозиции. А постоянное муссирование скандалов, особенно столь сомнительных, как история с пропажей унитазов, грозит президенту Украины и его команде разочарованием даже самых лояльных избирателей.