опубликовано: 23.10.2019 в 16:18 от politros.com

Зеленского раскритиковали за неуважение к украинским евреям

Глава Объединения иудейских религиозных организаций, главный раввин Киева и Украины Яков Дов Блайх критически высказался в адрес президента страны Владимира Зеленского. Раввин недоволен отсутствием украинского лидера на памятных мероприятиях в Бабьем Яру. Об этом сообщает ТАСС.

Дов Блайх считает, что необходимо уважать память о погибших, а не присылать корзину с цветами.

На защиту президента страны встал главный раввин Украины Моше Реувен Асман. Он назвал претензии, предъявляемые президенту, неуместными, поскольку глава государства не обязан отчитываться, где он проводит время и почему не посетил мероприятие в столице. Асман призвал учесть плотный график работы Зеленского, а также тот факт, что президент только вернулся из США с сессии Генеральной Ассамблеи ООН, которая оказалась нелегкой для него. 

Накануне в Киеве прошел марш в память о погибших в Бабьем Яру. 78 лет назад здесь произошел массовый расстрел евреев нацистскими оккупантами. Это место в годы войны использовалось для расстрелов мирного населения. По некоторым данным, там было убито от 70 до 200 тысяч человек.

Зеленский может оказаться в центре еще одного скандала. На сайте украинского президента люди требуют обнародовать стенограмму его переговоров с президентом России Владимиром Путиным.