Зеленскому крепко досталось после хамства в адрес Путина


опубликовано: 27.05.2019 в 10:34 от dni.ru

Выскочка получил по заслугам

Украина все годы независимости судорожно пытается выстроить национальную идентичность. Мова, вышиванки и прочие элементы национальной культуры – все это упорно внедряется в сознание жителя Незалежной. Не обходится и без смешного: в украинцы ни с того ни с сего записывают известных деятелей культуры.

Подобным промышляли во времена президента-украинизатора Виктора Ющенко, позже – при Петре Порошенко. Теперь «почетное знамя» подхватил Владимир Зеленский.

Новый лидер Незалежной записал в украинцы русского ученого и авиаконструктора Игоря Сикорского. В поздравлении по случаю 130-летия великого инженера Зеленский заверил, что власть в его лице создаст все условия, чтобы талантливые люди не покидали Украину.

Пример Сикорского, заявил шоумен, всегда будет вдохновлять украинских изобретателей. «Я сделаю все от меня зависящее, чтобы открыть для каждого способного украинский путь к свободной реализации своих инициатив, в первую очередь в собственной стране», – пафосно пообещал он.

На громкое заявление новоиспеченного политика отреагировали в Москве. Сенатор от Крыма Сергей Цеков призвал Владимира Зеленского для начала создать украинским гражданам комфортные условия для жизни, чтобы никто не чувствовал себя ущемленным.

По словам законодателя, люди должны знать, что у них есть перспективы в своей стране. «Ничего этого на Украине сегодня нет», – цитирует Цекова РИА ФАН.

И действительно, пока Зеленский соревнуется в демагогии с прежним лидером, население Незалежной разбегается кто куда. В Киеве признают: только за прошлый год число украинцев снизилось на 250 тысяч. А станет еще меньше, когда жители Незалежной начнут массово получать российские паспорта – соответствующий указ не так давно подписал Путин.

Зеленский отреагировал резко: по его словам, воспользоваться таким шансом захотят только «жертвы пропаганды». Также он не упустил возможности в очередной раз обвинить российские власти в «агрессии» в Крыму и Донбассе.