Зеленскому нашли замену после скандала с наркотиками


опубликовано: 19 августа 2019 в 02:20 от dni.ru

Шумиха с запрещенными веществами после анализов крови Владимира Зеленского может сыграть с актером злую шутку. Юмористу, пока лидирующему в избирательной гонке, уже подыскали замену. 

Важное заявление сделал руководитель Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания. Он пояснил, что будет, если Владимир Зеленский не придет на дебаты с президентом Петром Порошенко.

Глава Незалежной заявил, что согласен провести словесный поединок с оппонентом 14 апреля, за неделю до второго тура выборов президента Украины. Зеленский намерен провести дебаты 19-го числа. Компромисса кандидаты пока не достигли.

При этом средства на подготовку к мероприятию выделены, отменить дебаты в случае неявки кандидатов уже невозможно, заявил Аласания. В назначенное время будут готовы студия, модератор, отметил он.

По словам Аласании, у них в телерадиокомпании есть заготовка на случай, если Зеленский не согласится на предложение Порошенко и не придет на дебаты 14-го. «На экране… У нас будет наготове что-то нейтрального характера. Например, маленький зверек заворачивает своими ручками что-нибудь», – заявил он. Впрочем, зверьком заменят и Порошенко, если тот не явится на дискуссию к Зеленскому.

Ранее украинский лидер намекнул на употребление оппонентом запрещенных препаратов. По словам Порошенко, президентом и главнокомандующим вооруженными силами не может быть человек с наркотической зависимостью.

В таком случае безопасность страны будет под угрозой, заявил Порошенко. «Каждый украинец должен получить абсолютно четкий ответ и по Порошенко, и по Зеленскому», – сказал он.

Президент подчеркнул, что готов сдать анализ крови во Всемирном антидопинговом агентстве. Его представители прибудут на Украину в начале следующей недели.

В штабе Зеленского на инициативу Порошенко отреагировали нервозно. Там заявили, что их кандидат повторные анализы на наркотики и алкоголь сдавать не будет. Руководитель штаба Владимира Зеленского Иван Баканов посоветовал обратиться в правоохранительные органы тем, кто сомневается в результатах предыдущих тестов.