13 Мая в 14:38newinform.com

Зеленскому назвали условие его визита в Крым

новости

Сопредседатель Ассамблеи славянских народов Крыма Роман Чегринец в интервью изданию РИА Новости высказался о намерениях президента Украины Владимира Зеленского установить на российском полуострове мемориальный символ в виде колокола. Он призвал главу украинского государства оставить подобные «шутовские планы», а также назвал условие для визита Зеленского в Крым.

Ранее СМИ опубликовали информацию о том, что президент Украины Владимир Зеленский объявил о новом проекте мемориального комплекса, который должен состоять из четырех памятников. Речь идет об установке четырех колоколов – Колокол Памяти в Луганске, Колокол Мира в Донецке, Колокол Единства в Симферополе и Колокол Победы в Закарпатье. По задумке Зеленского, эти колокола должны одновременно прозвучать, когда на Украине наступить мир.

Чегринец комментируя данное желание Зеленского, призвал его отставить планы по возвращению Крыма и установке памятников на территории России.

«Предлагаю Зеленскому оставить шутовские планы по возвращению Крыма и установке на территории другого государства памятников. У него еще есть шанс стать настоящим президентом. Честность, адекватность и правдивость — вот на чем надо строить служение своему народу», — заявил Чегринец.

Кроме того, он заметил, что Зеленский все же может посетить российский полуостров с официальным визитом, при условии, что возьмет с собой бывшего президента Украины Петра Порошенко и его команду, которые несут ответственность за разжигание гражданской войны в своей стране.

«Здесь их деятельности будет дана честная оценка, и они получат заслуженную пожизненную награду в местах не столь отдаленных», — сказал Чегринец.

Он также добавил, что сам же Зеленский, если рискнет приехать с визитом в Крым, сможет пообщаться с жителями российского полуострова, а также «получить честную оценку о себе и о своих действиях». Колокол же, который президент Украины планирует установить в Крыму, по мнению Чегринеца, может быть переплавлен, и использован для нужд народного хозяйства.

 

Главное на сегодня