опубликовано: 21.06.2019 в 08:00 от dni.ru

Зеленскому устроили выволочку после хамства в адрес Путина

Президента Украины Владимира Зеленского настоятельно призывают найти общий язык с российским лидером Владимиром Путиным. Оказалось, что жесткую риторику нового лидера Незалежной в адрес Москвы поддерживает далеко не вся украинская политическая элита. 

Вместо хамских выпадов в адрес Путина Зеленскому следует выйти на разговор с президентом России без посредников и найти пути к миру. С таким заявлением в эфире ток-шоу «Украинский формат» выступил бывший министр транспорта и глава охраны экс-президента Виктора Ющенко Евгений Червоненко.

Переговоры с Россией, подчеркнул он, это не предательство и не унижение, как считает бывший лидер Незалежной Петр Порошенко. «Надо выкручивать из любой ситуации, даже если ты в реанимации, свои интересы и интересы Украины», – заявил Червоненко.

По его словам, Москва научилась жить под санкциями, а западный бизнес активно работает в России несмотря на ограничения западных стран. В пример экс-чиновник привел открытие в Московской области нового завода одного крупного германского автопроизводителя.

«Русские научились жить под санкциями. А мы говорим эту мантру. Мы продолжаем играть в чью-то игру», – прокомментировал Червоненко политику Зеленского.

После победы на выборах новый президент изо всех сил пытался казаться серьезным политиком, который настроен на жесткий разговор с Москвой. Зеленский в грубой форме комментировал выдачу российских паспортов жителям Донбасса, а на днях озвучил слова, которые в первую очередь сказал бы Владимиру Путину при личной встрече.

В интервью немецкому изданию Bild он заявил, что первым делом затронул бы вопрос территориальной принадлежности некоторых регионов. «Начнем с того, что Донбасс и Крым – это Украина», – озвучил Зеленский свои слова для встречи с Путиным.