+
Реклама
24 Июля в 16:39tsargrad.tv

«Зелёные человечки» Трампа «аннексировали» Чикаго и Портленд, но виноват Путин — СМИ

новости

Паника в США. "Зелёные человечки" Трампа захватывают американские города и уже "аннексировали" Чикаго и Портленд, но виноват всё равно Путин, пишут американские СМИ.

Президента США Дональда Трампа обвинили в использовании «зелёных человечков» для «аннексии» Чикаго и Портленда. Об этом сообщают американский телеканал MSNBC и британская газета Financial Times.

Речь идёт о силовиках без опознавательных знаков, которые появились в захваченных протестующими американских городах и которые уже начали задерживать (и увозить в неизвестном направлении) наиболее активных участников столкновений, грабежей и попыток захвата федеральных учреждений. В частности, речь идёт о Чикаго и Портленде, где у власти находятся демократы, которые только потворствуют громящим город активистам.

«Растут опасения по поводу применения Трампом «маленьких зелёных человечков», — сообщает телеканал MSNBC.

Не отстаёт и газета Financial Times, выпустившая колонку под названием «Маленькие зелёные человечки Дональда Трампа». Но дальше всех пошёл профессор конституционного права Корнеллского университета Майкл Дорф. Он сравнил подавление беспорядков в Чикаго и Портленде с «аннексией Крыма».

Не обошлось и без обвинений в адрес России и лично президента Владимира Путина. По мнению западных СМИ, именно у российского лидера Дональд Трамп подсмотрел идею использования «вежливых людей».

В свою очередь сам Трамп вовсю использует беспорядки в своей предвыборной кампании. Он прямо противопоставляет себя участникам погромов и грабежей и призывает голосовать за него всех, кто предпочитает порядок хаосу.

«А главный вывод из этой истории выглядит тревожно: американское общество продолжают активно готовить к тому, что выборы в ноябре пройдут со взаимными обвинениями в фальсификациях и что результат борьбы за власть будет определяться на американских улицах в рамках боестолкновений с применением полного спектра оружия, доступного силовым структурам и отрядам «мирных боевиков», — пишет Иван Данилов для РИА Новости.