+
Реклама





29 Августа в 13:32m.infox.ru

«Зенит» может из-за коронавируса перенести матч с «Челси» из Лондона

новости

Петербургский футбольный «Зенит» не исключает, что матч Лиги чемпионов с лондонским «Челси» состоится на сторонней площадке. Причиной переноса матча могут стать эпидемиологические ограничения, связанные с коронавирусом.

О том, что матч с «Челси», который попал в одну группу с «Зенитом», может пройти не в Лондоне сообщили в пресс-службе петербургского клуба. Об этом сообщает издание «Спорт-Экспресс». Само решение о том состоится ли матч в столице Великобритании или где-то еще будет принято до 2 сентября. Сам матч должен состоятся 14 сентября.

Причина возможного переноса – ряд ограничений, которые не позволят «Зениту» провести матч в полноценном составе на территории Великобритании. Дело в том, что Россия находится в опасной, с точки зрения большинства стран Европы, зоне по распространению коронавируса. И для полноценного въезда в Великобританию сотрудникам клуба и игрокам надо будет пройти небольшой карантин а также представить справки о вакцинации от коронавируса.

Вот с этим у «Зенита» возникают серьезные проблемы. Великобритания признает только вакцинацию тремя вакцинами – американскими Pfizer или Moderna, а также своей AstraZeneca. Естественно, игроки и сотрудники петербургского клуба привиты российским «Спутником V» или другими отечественными вакцинами, которые в Великобритании не признают. Что и будет непреодолимым препятствием для посещения клуба из Петербурга Лондона. Если, конечно, британские власти не сделают для него исключения.

Отметим, что УЕФА уже сталкивалась с этой проблемой, при организации Евро-2020, который от России принимал в этом гожу Петербург. Тогда российская сторона разрешила приезжать болельщикам в страну без визы и при этом привитым любыми прививками, сертифицированными в своих странах. Но именно на примере Петербурга была опробована еще одна технология – переноса матчей. Матчи Евро из, которые должен был принять ирландский Дублин поделили между собой Лондон и Петербург. В результате, именно эти два города приняли максимальное количество матчей Евро – Лондон восемь, Петербург – семь.

Напомним, что в группе H Лиги чемпионов «Зенит должен сыграть с лондонским «Челси», туринским «Ювентусом» и шведский «Мальме».

Ситуация с коронавирусом в Петербурге, к слову развивается по крайне неблагоприятному сценарию. Коэффициент распространения коронавируса в городе за последние сутки вырос в полтора раза.

Главное на сегодня