+
Реклама


опубликовано в 16:18 от tsargrad.tv

«Зерновая сделка» на грани. За дерзость ООН может ответить Одесса

«Зерновая сделка» на грани: из-за атаки на корабли Россия приостановила своё участие, однако Турция, Украина и ООН согласовали движение кораблей, несмотря на русскую позицию. За дерзость ООН может ответить Одесса.

29 октября в акватории Севастополя киевский режим при участии специалистов из Великобритании атаковал корабли Черноморского флота, задействованные в обеспечении безопасности «зернового коридора». В связи с этим Россия приостановила своё участие в «зерновой сделке». Однако, несмотря на решение России, Турция, Украина и ООН согласовали на сегодня движение 16 судов.

На вопрос, почему Анкара и Киев продолжают пускать суда, несмотря на приостановку сделки, ответил Михаил Александров, политолог, ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО. По словам эксперта, турецкая и украинская стороны рассчитывают, что мы проявим слабость и всё-таки позволим судам пройти.

Я считаю, что нам, после того как эти суда пройдут туда, надо по Одессе нанести по портовым сооружениям удары, повредить эти суда и сказать, что это украинцы сами себя обстреливают, — комментирует Михаил Александров.

В портах также могут быть военные цели. Они валяют ваньку, говоря, что мы сами себя обстреливаем, и мы тогда будем валять ваньку, продолжает эксперт.

И после этого уже будет там коридор или не будет коридора, будут они чего-то там согласовывать, не будут. Просто туда-сюда не будут ходить после того, как несколько судов в порту будут повреждены, — говорит политолог.

Сейчас читают