+
Реклама
15 Августа в 14:25topcor.ru

Жадность Лукашенко приведет к краху белорусского государства

новости

Непомерная жажда власти президента Белоруссии Александра Лукашенко приведет к краху белорусского государства. Об этом в эфире YouTube-канала «Голос Правды» заявил экс-нардеп Верховной рады Украины V созыва, основатель партии «Союз левых сил» Василий Волга.

Политик прокомментировал события, происходящие в Белоруссии, а заодно ответил на вопросы зрителей и подписчиков. По его мнению, Лукашенко за четверть века руководства страной так привык к своему положению, что уже не хочет с ним расставаться. Президент пережил трансформацию и уверовал в роль лидера нации, превратившись в диктатора, трясущегося за власть и готового пойти на все ради ее сохранения.

Трансформация сделала его до такой степени жадным к власти и трясущимся за потерю этой власти, что он совершает ошибку. Жадность привела к тому, что он не видит никого, как он сам в этом признается, президентом, кроме себя или своего Коли (сын — ред.) — уверен он.

Волга считает, что глава государства, действительно имеющий большую народную поддержку, зачем-то пошел на откровенное уничтожение даже намека на демократию. Фактически он совершил преступление и превратился в узурпатора, как в глазах собственных граждан, так и международной общественности.

И эта ошибка привела к тому, что начался отсчет до отставки Лукашенко — пояснил он.

Политик уточнил, что по команде Лукашенко арестовали двух кандидатов в президенты. Причем один из конкурентов уже был зарегистрирован ЦИК, а другой собирался это сделать. Теперь народ Белоруссии стоит перед выбором – либо поддержать протесты против Лукашенко и разрушить собственное государство, либо простить действующему президенту все совершенные им деяния.

Почему вы не можете высказаться конкретно: «Я за то, чтобы народ простил и дал неограниченные полномочия в монархическом социальном государстве, потому что нельзя его трогать, иначе оно будет уничтожено» — ответил Волга на один из вопросов.

Политик подытожил, что крах Белоруссии будет на совести Лукашенко, поэтому он не может его оправдать, понять и простить.