+
Реклама


«Ждите сюрприза». Кадыров заявил о готовности «смело идти на Европу»

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к Владимиру Путину с просьбой дать возможность закончить военную операцию на Украине и не затягивать ее. Он также заявил, что уже «давно бы забрал Киев», если бы получил такой приказ, и заявил, что у чеченских подразделений достаточно возможностей, чтобы «смело идти на Европу». Ранее Служба безопасности Украины обвинила главу Чечни и его подчиненных в военных преступлениях. В ответ на это Кадыров пообещал, что продолжит принимать участие в военных действиях.

Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил президента России Владимира Путина «не затягивать» военную операцию на Украине и дать возможность ее закончить поскорее.

«Прошу и еще раз очень даже прошу Верховного главнокомандующего дать нам возможность закончить спецоперацию и не затягивать эту операцию», — сказал Кадыров в аудиообращении в Telegram, комментируя обвинения СБУ в военных преступлениях.

Он также выразил мнение, что если «из мирового сообщества 15% против нас», то это не значит, что «весь мир против нас».

«Эти 15% мы можем быстро усмирить. Абсолютно никаких проблем нет, — сказал Кадыров. — Мы всю свою жизнь воевали, мы это умеем делать. Так что ждите сюрприза».

Глава Чечни заявил, что уже «давно бы забрал Киев», но не получал такого приказа.

«И [президент Украины Владимир] Зеленский, и ему подобные уже давно бы сидели в подвале на допросах… Благодари Путина, что нам не разрешают забрать Киев и спросить с тебя сполна, КВНщик», — заявил Кадыров.

По его словам, у чеченских подразделений появилось «очень много» возможностей, которые позволяют «смело идти на Европу, чтобы их заставить изменить свои решения, которые в первую очередь против своего народа, государства».

«Я очень сильно готовлюсь и мы готовимся сильно», — рассказал Кадыров и добавил, что «когда будет приказ, остановить механизм запущенный будет очень сложно».

Сейчас читают