+
Реклама

15 Апреля 2024 источник esoreiter.ru

Женщина чудом выжила после удара молнии, поразившего ее через миксер и дуршлаг

новости

28 марта 2024 года 45-летняя Энджи Лейтон из Эймсбери (Англия) готовила ужин у себя дома на кухне, и внезапно ее ударила молния.

Лейтон стояла у кухонной стойки, одной рукой касаясь миксера, а другой держа металлический дуршлаг, и в этот момент раздался мощный взрыв.

«Мне показалось, что вся кухня загорелась и огонь прошел прямо сквозь меня», — сказала Лейтон. «Мои дочери были в гостиной и сказали, что заглянули на кухню и увидели, что все мое тело было в огне».

Эксперты предполагают, что молния ударила в дом Лейтон через антенну на крыше, а затем поразила ее через миксер и дуршлаг. Удар молнии вызвал пожар на кухне, который перекинулся на соседний дом.

Лейтон осмотрели реаниматологи, которые сообщили, что ее сердце в норме. Они сказали, что не отвезут ее в больницу, если она чувствует себя хорошо. Лейтон чувствовала себя «почти в порядке», за исключением сильной головной боли.

«Все мое тело болело, как будто я побывала на серьезной тренировке», — сказала Лейтон. «Болела каждая мышца и кость в моем теле».

Лейтон сказала, что чувствовала, что кто-то присматривал за ней во время удара молнии.

«Я думаю, что это был мой ангел-хранитель», — сказала она.

Оба дома, пострадавшие от пожара, получили незначительные повреждения.