+
Реклама


03 Сентября в 11:49kwikeer.com

Женщина взяла себе котенка. Через 16 лет доброй хозяйки не стало, и реакция кота удивила соседей до слез

новости

Теплые отношения между хозяйкой и ее питомцем приводили всех в умиление. И когда кот остался один, он довёл людей, наблюдавших за его поведением, до слез.

Анне Петровне было 55 года, когда она захотела взять себе котенка. Это была добрая и заботливая женщина, но судьба так распорядилась, что у нее не было семьи. И чтобы сгладить свое одиночество, женщина решила обзавестись питомцем. Кроме того, подошло время выхода на пенсию, и у Анны Петровны появилось много освободившегося времени.

Женщина отправилась в приют для животных, и вернулась оттуда с маленьким котенком серого цвета. Анна Петровна назвала его Филей. Котенок оказался смышленым, энергичным и очень игривым.

Хозяйка со своим питомцем зажили душа в душу. Все соседи и друзья поражались их взаимоотношениям. Кот всегда встречал и провожал свою хозяйку, выходил с ней в огород и щетинился, когда к ней подходили незнакомцы, пытаясь так защитить ее.

Через 16 лет Анны Петровны не стало, и кот повел себя так, что у соседей выступали слезы на глазах. Он начал каждый день бегать к месту захоронения своей хозяйки и сидеть там с утра до вечера, а ночью оставался у закрытых ворот, не двигаясь с места. Кот начал выглядеть очень исхудавшим и измученным. Соседи не могли на это спокойно смотреть, они пытались подойти к коту и накормить его, но Филя никого не подпускал близко.

Подход к животному удалось найти лишь маленькой девочки, которой исполнилось 10 лет. Девочка стала каждый день подходить к коту с миской полной корма и ласково звать его. Поначалу кот вел себя также озлобленно, но через несколько дней разрешил подойти к себе и накормить.

Так завязалась дружба между животным и ребенком. В конце концов, родители разрешили девочке взять кота домой, и Филя обрел новый дом.

Главное на сегодня