«Жестоко избили перед смертью»: В убийстве любовницы Раменского района открылись странные детали


опубликовано: 22 августа 2019 в 20:08 от dayonline.ru

В деле об убийстве любовницы чиновника открылись новые обстоятельства. Очередной виток расследования резонансного дела об убийстве зампредседателя общественной палаты подмосковного Раменского района обсуждали в студии «Прямого эфира» с Андреем Малаховым на канале «Россия-1».

Ранее сообщалось, что в преступлении обвинили экс-главу Раменского района Московской области Андрея Кулакова. Он арестован до 7 июля, но вину свою не признает. Свидетели показали, что у Кулакова и убитой Исаенковой был роман, который длился более 10 лет, и Кулаков якобы содействовал ее продвижению по карьерной лестнице в местной общественной палате.

Исаенкова была убита в ночь на 2 мая, а нашли ее тело в собственном автомобиле 4 мая. По заключению судмедэкспертизы, женщину задушили. Хоронили Евгению в закрытом гробу.

Однако в распоряжении «Прямого эфира» оказалась шокирующая фотография убитой, сделанная на месте преступления. На ней видно, что женщину жестоко избивали, и она явно должна была защищаться. При этом на лице и руках Кулакова нет характерных повреждений.

Консьержка дома, где жил Кулаков, вспоминает, что утром 1 мая он вместе с женой и сыном уехал, предположительно к теще, а вернулась семья после полуночи, и как минимум до трех ночи, когда консьержка ложится спать, из дома не выходил.

Еще одна странность состоит в том, что сосед Исаенковой видел, как через пару минут после того, как отъехала машина Евгении, из дачного поселка выехал другой автомобиль. Предположительно, это было такси. Но видеокамеры и записи, которые могли бы подтвердить или опровергнуть эту информацию, загадочным образом исчезли.

Гости в студии предполагали, что что расследование тормозит «административный ресурс», намекая на связи Кулакова, которому, как говорят местные жители, власть в районе досталась «по наследству» от родственника, который был еще первым секретарем Раменского обкома. Также появились сведения о родстве подозреваемого с с руководителем местных телекоммуникационных сетей, в ведении которого, в том числе, и камеры видеонаблюдения.

Многие защитники Кулакова считают, что чиновника решили подставить, желая заполучить его место. Расправившись с любовницей, некто погубил и самого Кулакова.

Говорят и о том, что у убитой были романы с другими мужчинами: не исключено, что расправиться с ней решил кто-то из них.

На сегодняшний день в Раменском районе обсуждают разные версии происшествия. В деле есть немало странностей: кем на самом деле была Исаенкова для Кулакова и могла ли она шантажировать женатого любовника? Вызывают также вопросы и немалые средства убитой, позволяющие ей жить на широкую ногу.