+
Реклама
11 Августа в 21:53radiokp.ru

Жириновский: «Белоруссия созрела, чтобы покончить с режимом Лукашенко»

новости

Лидер ЛДПР не постеснялся в выражениях, комментирую ситуацию в Белоруссии.

Сегодня вся Россия пристально следит за развитием политической обстановки в Белоруссии. После оглашения результатов голосования на выборах президента, в стране начались массовые акции протеста.

В эфире Радио «Комсомольская правда» (radiokp.ru) ситуацию прокомментировал лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Политик высказался в своем неповторимом стиле.

«Белоруссия созрела, чтобы покончить с режимом Лукашенко. Он всех предал: и Россию, и Запад, и Украину, и народ свой. Ведет себя как самодур. Мы поддерживали его лет 20 назад. Но он все делает, чтобы у нас не было никакого объединения. Живет по принципу дармоед, иждивенец, убери поддержку России — там все рухнет», — заявил Владимир Вольфович.

Жириновский заверил, что нынешний политический режим в Белоруссии обречен, так как подавляющее большинство выступает против лидера страны.

По мнению политика, Россия в сложившейся ситуации выиграет при любом раскладе.

«Нам лучше открытый враг, чем ложный друг. Врагу же что-то можно пригрозить. А ложный друг он же вроде как брат нам, мы его поддерживаем. И получается, что 25 лет человек нам морочит голову. И ладно бы бесплатно морочил голову, но он же с нас вытягивает постоянно», — высказался глава ЛДПР.

В завершении Жириновский выразил надежду, что российские власти не станут признавать выборы в Белоруссии.

Ранее ЦИК Белоруссии опубликовала предварительные итоги выборов. Александр Лукашенко одержал победу с результатом 80,23% голосов. За его ближайшую соперницу Светлану Тихановскую отдали голоса 9,90% избирателей.