20.05.2020 в 14:40rbc.ru

Жириновский предложил ликвидировать Совет Федерации

новости

Лидер ЛДПР считает, что сократить можно также число депутатов Мосгордумы и Госдумы. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил обсудить возможность ликвидации верхней палаты российского парламента — Совета Федерации. Об этом он сообщил в своем Twitter.

Вице-спикер Государственной думы аргументировал свою позицию тем, что в стране «много ненужных депутатов и чиновников». «Нужно в два раза сократить аппараты чиновников и количество депутатов в парламентах всех уровней, в том числе в Государственной думе и Мосгордуме», — написал Жириновский.

С аналогичным предложением лидер ЛДПР выступал в своем Twitter 12 мая. Тогда он написал, что если сократить количество депутатов по стране в два раза, то удастся сэкономить деньги и «обеспечить социальную дистанцию в местных парламентах».

Жириновский предложил с 2024 года назначать президента решением Госсовета

Также Жириновский предлагал проводить выборы раз в два-три года, «чтобы люди реже собирались на участках».

Кроме того, он советовал отменить ЕГЭ, развивать внутренний туризм и поддерживать переезд людей в деревни.

В январе Жириновский предлагал списать россиянам все долги по микрокредитам. «Они загнали граждан в кабалу. Нужно также списать все 40 млрд руб. долгов граждан перед ними», — написал он тогда в Twitter. Глава ЛДПР также заявлял, что его партия поддержит ликвидацию в России всех микрофинансовых организаций и коллекторских агентств.