Жириновский сравнил законопроект о сети с ограничением любви


опубликовано: 17 July 2019 в 20:23 от polit.info

Депутат Государственной Думы РФ от фракции ЛДПР Владимир Жириновский сравнил одобренный в первом чтении закон о суверенном интернете с ограничением любви. Об этом он написал в Twitter и Telegram-канал 12 февраля.

В твите он указал, что партия проголосовала против, однако ранее появились данные, что партиец Андрей Луговой отказался отзывать подпись и хотел выступить. Жириновский считает, что ограничение информации равно ограничению любви, «за локоток держись, а обнимать нельзя, целовать только в щеку, а в губы — нет».

В Telegram-канале он написал, что информация хороша бескрайностью и также провел аналогию с любовью.

«Точно так же и в свободе информации, если дать кому-то возможность ограничивать всё подряд, то он постоянно будет указывать, что запретить, а что заблокировать. И граждане справедливо опасаются такой изоляции», — указано в сообщении.

Лидер ЛДПР подчеркнул, что «разумные и тщательно проработанные ограничения» могут быть полезны для групп смерти или борьбы с дезинформацией, вредящей населению. Он указал, что партия всегда готова поддержать противостояние опасным явлениям интернета.

В декабре сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Андрей Луговой внесли на рассмотрение ГД законопроект о защите устойчивой работы интернета в России. В частности, документ предлагает ограничить передачу за рубеж данных, которыми обмениваются россияне, и создание национальной системы доменов.