Жириновский: Вся левобережная Украина отойдет России

Накануне лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский предсказал прекращение существования Украины в нынешнем виде. По мнению политика, не далеки те времена, когда территория Незалежной будет поделена между Западом и Россией.

Об этом депутат заявил в рамках своего выступления на пленарном заседании Государственной думы РФ 18 октября, когда парламентарии вели обсуждение постановления о нарастании военной угрозы со стороны Киева.

«Насколько я понимаю, речь идет о разделе Украины, когда вся левобережная Украина отойдет России, а правобережная останется под влиянием Запада, возможно, и вступит и в ЕС, и в НАТО. Надо окончательно решить, чтоб не только Донбасс, а вся восточная Украина… Никогда не дарите чужие земли. Это русские земли с русским населением», — заявил глава ЛДПР.

Жириновский подчеркнул, 20 лет назад, еще когда было решено передать Украине Крым – это и стало причиной превращения соседей в националистическое государство. Кроме того, по мнению депутата, на этот процесс оказала влияние и соответствующая идеология постсоветской России по отношению к Киеву.

«Вот вам, пожалуйста, киевский режим. Мы украинцы, а русских выгнать!. И ведь не просто русских выгнать — русских на виселицу. Этого Гитлер не делал. Поэтому украинский националистический режим — это верх нацизма. Такого никто не позволял себе. И при этом это русские, которых мы насильно заставили быть русскими. И они православные, и насильно делят сейчас православные храмы. Вот два удара таких самых болезненных наносят, чтобы нас спровоцировать и нам помешать, обстановку обострить», — цитируют СМИ слова Жириновского.

На основании вышеизложенного, лидер ЛДПР считает внесенное постановление — правильным шагом в отношении Украины.

Ранее от первого заместителя председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константина Затулина стало известно о внесении в Госдуму заявления о нарастании военной угрозы со стороны Украины.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...