опубликовано: 10.12.2019 в 16:10 от rueconomics.ru

Жириновский высказался о смерти Лужкова, напомнив, как «убирал» его из политики

+

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался о смерти экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, который скончался 10 декабря в возрасте 83 лет.

О смерти Лужкова стало известно во вторник: по данным СМИ, это произошло в немецком Мюнхене, куда он прибыл на плановую операцию по чистке сосудов. Согласно предварительной информации, Лужков скончался от анафилактического шока из-за аллергической реакции во время операции.

Жириновский прокомментировал смерть Лужкова во время пленарного заседания Госдумы РФ. Лидер ЛДПР назвал кончину многолетнего мэра столицы «не совсем приятной новостью», отметив, что тот возглавлял Москву 18 лет (с 1992 по 2010 год), после чего был отправлен в отставку президентом Дмитрием Медведевым с резонансной формулировкой «в связи с утратой доверия».

«Он управлял Москвой 18 лет, а мы приложили максимум усилий, чтобы его убрать (из политической жизни). Слава богу, что он умер сейчас, а не 10 лет назад, когда мы добились его ухода», — заявил Жириновский.

По мнению главы ЛДПР, Лужков останется в памяти у каждого москвича и гостя столицы России из-за его заслуг на посту мэра города. Среди наиболее выдающихся качеств Юрия Михайловича Жириновский выделил «заботу о городе» и «редкую хозяйственную руку», которая воплощалась в реальные изменения к лучшему. Лужков, как утверждает политик, умел не только работать сам, но и «заразить» данным желанием окружающих.

Также Жириновский выразил мнение, что Лужков напрасно обратился к немецким врачам для операции на сердце. Глава российских либерал-демократов указал, что не считает западных специалистов лучшими в мире, особенно в области кардиологии. Проходить лечение и уходить из жизни, по мнению Владимира Вольфовича, лучше всего на родной земле, передает агентство «Москва».

Сейчас читают