+
Реклама


опубликовано в 01:20 от tsargrad.tv

Жителей Херсона изощрённо наказали командиры ВСУ. Всё выяснилось под Марьинкой

Оказавшиеся в Херсоне командиры ВСУ стали вершить судьбы местных жителей на своё усмотрение. Одних жестоко убивали, других пытали, но цинизма украинским нацистам не занимать, поэтому они придумали ещё одно наказание для оставшихся в городе. Всё выяснилось под Марьинкой.

По данным писателя и добровольца Владлена Татарского, наши бойцы на Донецком направлении взяли в плен целую группу украинских военнослужащих. Во время допроса оказалось, что боевики — жители Херсона, которых отправили убивать русских жителей Донбасса, чтобы доказать свою преданность Украине. В оккупированном киевскими боевиками Херсоне им дали «статус» «коллаборантов».

Как рассказали пленные, когда русские бойцы вышли из Херсона и туда зашли ВСУ, «всех начали грести и отправлять сюда на службу».

По его словам, когда херсонцев собрали, им заявили, что в части их обучат всему, подготовят и отправят служить. Но потом всё резко изменилось.

«Когда приехали, нас всех построили, вышел комбат и сказал: «Вы все коллаборанты, Херсон без боя сдали, отправляйте их, пускай свою вину кровью искупают. Отправляйте их в Марьинку в окопы», — рассказал боевик через несколько минут после того, как попал в плен.

Тем временем жители Харькова сообщили, что в городе началась тотальная «охота» на мужчин. Местные сняли видео, как военные ходят по ночным клубам и собирают тех, кого следом за херсонцами отправят в окопы.

Сейчас читают