+
Реклама


опубликовано в 11:19 от tsargrad.tv

Жителей Нью-Йорка пугают ядерной войной. На всякий случай

Власти американского Нью-Йорка обнародовали инструкции на случай ядерной атаки.

В США дошли до запугивания населения. Мало американцам переживаний от высоких цен и инфляции, так теперь к ним добавились ещё и опасения по поводу начала ядерной войны.

Запустил страхи департамент чрезвычайных ситуаций Нью-Йорка, опубликовав в соцсетях видеоролик с инструкциями на случай ядерной атаки.

«Итак, произошла ядерная атака. Не спрашивайте, как и почему, просто знайте, что это случилось», — говорит диктор на фоне картинки с обгоревшими зданиями и деревьями.

После, советуют ньюйоркцам, стоит быстро спрятаться внутри какого-либо здания, отойти от окон. Если вы в этот момент были на улице, то по возвращению домой стоит выкинуть одежду, принять душ и ждать дальнейших инструкций.

«Хотя вероятность инцидента с ядерным оружием в Нью-Йорке или поблизости от него очень низка, важно, чтобы ньюйоркцы знали, какие шаги им нужно предпринимать для обеспечения безопасности», — добавляют в департаменте.

Напомним, ещё весной политолог Марат Баширов просчитал, где вблизи России США могут ударить малыми ядерными зарядами. По мнению эксперта, эта атака возможна не со стороны Украины, не около Европы — есть место «гораздо опаснее».

Сейчас читают