+
Реклама





28 Августа в 13:59slovodel.com

Жители Белоруссии привели примеры наказаний для неработающих граждан

новости

Белорусы рассказали, каким видят справедливое наказание для неработающих и незанятых.

Неработающие и незанятые граждане должны нести ответственность за то, что не вносят вклад в благополучие и успешное развитие общества. Такого мнения придерживаются многие жители Белоруссии. Они выступают за введение наказания для безработных и даже предложили несколько вариантов санкций, сообщает «НьюИнформ».

Пенсионеры отчетливо помнят, что в СССР было наказание за тунеядство. Некоторые считают, что опыт былых лет можно было бы применить и сегодня, ведь у неработающих полно свободного времени, которое можно провести с пользой.

«В Советском Союзе тех, кто годами лоботрясничал, высылали из больших городов за «сотый километр». Пусть бы и сейчас выслали — на селе постоянно рабочие руки требуются», – напомнила пенсионерка.

О необходимости развития культуры труда заявили и белорусские предприниматели. Они считают, что человеку с детства нужно закладывать: не работать – стыдно.

«Не работать должно быть стыдно. И еще нужно строже контролировать доходы и расходы каждого. Во всех странах человек обязан обосновать государству, где он берет деньги и на что тратит», – высказался один из бизнесменов.

Граждане Белоруссии считают, что многие неработающие попросту скрывают свои доходы, в связи с чем должен быть увеличен контроль за ними. Необходимо выяснять, откуда у человека средства на существование.

Бывший сотрудник милиции считает, что незанятых белорусов нужно штрафовать или отправлять на принудительные работы, в том числе подметать улицы.

«В СССР не работать больше трех месяцев было опасно: к такому человеку тут же приходили люди в погонах. За тунеядство полагались штраф, арест, а особо злостных отправляли в исправительную колонию. Я бы и сегодня штрафовал тех, кто любит выпить и не желает трудиться. А еще можно применять принудительные работы: к примеру, 15 суток мести улицы», – заявил мужчина.

Большинство белорусов сошлось во мнении, что наказание для неработающих должно быть утверждено на законодательном уровне.

Это интересно: Белорусы поделились впечатлениями о Лукашенко после встречи на педагогическом совете

Главное на сегодня