21.04.2020 в 11:54politros.com

Жители Владикавказа вышли на несанкционированный митинг против самоизоляции

новости

Жители Владикавказа, недовольные введенным режимом самоизоляции, вышли на несанкционированный митинг, подвергнув опасности заразиться COVID-19 своих близких.

Митингующие вышли на площадь Свободы, где присутствовало много сотрудников правоохранительных органов и бойцов Росгвардии. Для недопущения беспорядков здание правительства республики оцепил ОМОН. На переговоры к гражданам вышел глава Северной Осетии Вячеслав Битаров, сообщает ГТРУ «Алания».

В Северной Осетии медики зафиксировали 145 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них восемь человек выздоровели и выписаны из медицинских учреждений, а двое скончались. За минувшие сутки на территории Российской Федерации было диагностировано 4268 новых случаев заболевания, всего заражено 47 121 человек. 

Мэр столицы Сергей Собянин заявил, что режим самоизоляции в Москве продлен до 1 мая. Новость стала известна в процессе совещания с президентом страны Владимиром Путиным и специалистами, контролирующими эпидемиологическую обстановку в стране. Сейчас подобные решения приняты во многих российских регионах, жителей призывают оставаться дома, чтобы обезопасить их от коронавируса.