07 Мая в 20:01radiokp.ru

Живет и здравствует: поклонники принцессы Дианы полагают, что она инсценировала свою смерть

новости

С момента гибели леди Ди прошло уже почти четверть века. В современном мире услышать новость – мало. Нужно понять, как она отзовется на нашей жизни, увидеть последствия событий.

Вокруг королевской семьи ходит немало легенд и конспирологических теорий. Одна из них связана со смертью принцессы Дианы — есть версия, что авария была ненастоящей, чтобы она смогла спокойно жить вдали от королевской семьи.

Согласно официальной версии, принцесса Диана скончалась в Париже 31 августа 1997 года спустя два часа после страшной аварии в туннеле на набережной Сены. Водитель машины и кинопродюсер Доди аль-Файед, с которым Диане приписывали роман, погибли на месте. Выжил только телохранитель, но он не смог пролить свет на детали трагедии.

По мнению некоторых конспирологов, на самом деле Диана не погибла в аварии, которую сама и спланировала, чтобы избавиться от давления общественности и спокойно жить подальше от королевской семьи.

В качестве подтверждений этой теории приводят следующее: незадолго до гибели Диана говорила, что ее хотят убить, причем в числе способов была и автоавария. Кроме того, ее тело не показывали публично — принцессу похоронили в закрытом гробу, а последние минуты ее жизни покрыты тайной.

Как считает футуролог Ричард Хеймс, это предположение не выдерживает критики. Он отметил, что леди Ди действительно была уверена в заговоре против себя, и еще больше подозрения усилились, когда был убит ее друг модельер Джанни Версаче — это произошло за месяц до гибели принцессы. Главными подозреваемыми она считала королевскую семью.

«У них было достаточно мотивации. Но нельзя сказать, что они поступили бы именно так», — сказал Хеймс в беседе с «Yahoo News».

Главное на сегодня